刻みにんにくのオリーブオイル漬けは冷蔵庫へ
刻んだにんにくをオリーブオイルに浸した調味料を作って常備しているんですが、今回からその調味料を冷蔵庫で保存するようにしました。
そうするとにんにくがほとんど劣化しなくなりました。
常温保管だと日が経つと薄いキツネ色になり、明らかに味が落ちます。
でも冷蔵庫で保存すると、刻んだときと同じ色で劣化の気配がありません。
まだ3日目なので、このまま観察していこうと思います。
刻んだにんにくをオリーブオイルに浸した調味料を作って常備しているんですが、今回からその調味料を冷蔵庫で保存するようにしました。
そうするとにんにくがほとんど劣化しなくなりました。
常温保管だと日が経つと薄いキツネ色になり、明らかに味が落ちます。
でも冷蔵庫で保存すると、刻んだときと同じ色で劣化の気配がありません。
まだ3日目なので、このまま観察していこうと思います。